豚バラとニラ白菜のチゲ風おかずスープ! レシピ・作り方

豚バラとニラ白菜のチゲ風おかずスープ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
家にある食材で作っちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 白菜 100g
  • ニラ 1/3束
  • キムチ 100g
  • えのき 1/2束
  • 人参 1/3本
  • a水 500ml
  • a白すりごま 大さじ2
  • a焼肉のたれ 大さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • aコチュジャン 小さじ2
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜は食べやすい大きさにカット!
    人参は千切りする!
    えのきは石づきをとる!
    ニラは5cm幅にカット!
  2. 2 お鍋に油を敷いて肉とキムチを炒めていく!
    肉の色が変わったら白菜を入れサッと炒める!
  3. 3 aを入れひと煮立ちしたら人参、ニラ、えのきを入れ火が通れば出来上がり!

きっかけ

キムチが家にあったのでスープに!

おいしくなるコツ

キムチを入れること! 豆腐を入れでよし!

  • レシピID:1690017834
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチにらキムチ鍋キムチ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る