カリカリチーズえのき フライパントースト レシピ・作り方

カリカリチーズえのき フライパントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
具が下、食パンを上にして加熱するので、パンが焦げる心配は無し。

材料(1人分)

  • カットえのき 1/5袋
  • ピザ用チーズ 1/3カップ程度
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 フライパンのなるべく中央部分の食パンの面積ぐらいにチーズとカットえのきをパラパラと入れます。
  2. 2 中火でチーズが溶けてきたら食パンを上にのせます。
  3. 3 チーズが焦げてきたら火を止めます。1分ほど置いてから皿に盛り付けます。

きっかけ

朝ご飯が炊けていなかった。カットえのきを使いたかった。

おいしくなるコツ

少し熱を覚ましてからフライパンから皿へ移したほうがチーズが固まって取り出し易いと思います。

  • レシピID:1690017606
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食パン
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る