カリカリチーズえのき フライパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットえのき 1/5袋
- ピザ用チーズ 1/3カップ程度
- 食パン 1枚
作り方
- 1 フライパンのなるべく中央部分の食パンの面積ぐらいにチーズとカットえのきをパラパラと入れます。
- 2 中火でチーズが溶けてきたら食パンを上にのせます。
- 3 チーズが焦げてきたら火を止めます。1分ほど置いてから皿に盛り付けます。
きっかけ
朝ご飯が炊けていなかった。カットえのきを使いたかった。
おいしくなるコツ
少し熱を覚ましてからフライパンから皿へ移したほうがチーズが固まって取り出し易いと思います。
- レシピID:1690017606
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません