全粒粉のバタークッキー♪☆ レシピ・作り方

全粒粉のバタークッキー♪☆
  • 約1時間
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
全粒粉を使って色んなお菓子を作っています♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉をボウルに入れます
  2. 2 塩と砂糖大さじ1入れて、20回くらい混ぜます
  3. 3 バターとお砂糖を混ぜたら、卵液を入れて混ぜます
  4. 4 粉に3を入れて、スプーンで切るように混ぜます
    パラパラになったら、お水を入れて、ひとまとめにします
    その後冷蔵庫で30分ねかします
  5. 5 冷蔵庫から、取り出して、オリーブオイルを入れて、捏ねます
    それを麺棒で伸ばします
  6. 6 型抜きして、170度で余熱をしておいた、オーブンで15分焼きます
  7. 7 出来上がりです♪☆

きっかけ

玄米や全粒粉をどんどん取り入れたいと思っています(•ө•)♡

おいしくなるコツ

全粒粉なのでバターと塩を入れました。 お砂糖を控えましたが、好みでお砂糖を多くしても、バターを多くしても良いかと思います(^-^)♪

  • レシピID:1690017399
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケットサブレ
料理名
全粒粉のバタークッキー
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る