全粒粉のバタークッキー♪☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉をボウルに入れます
- 2 塩と砂糖大さじ1入れて、20回くらい混ぜます
- 3 バターとお砂糖を混ぜたら、卵液を入れて混ぜます
-
4
粉に3を入れて、スプーンで切るように混ぜます
パラパラになったら、お水を入れて、ひとまとめにします
その後冷蔵庫で30分ねかします -
5
冷蔵庫から、取り出して、オリーブオイルを入れて、捏ねます
それを麺棒で伸ばします - 6 型抜きして、170度で余熱をしておいた、オーブンで15分焼きます
- 7 出来上がりです♪☆
きっかけ
玄米や全粒粉をどんどん取り入れたいと思っています(•ө•)♡
おいしくなるコツ
全粒粉なのでバターと塩を入れました。 お砂糖を控えましたが、好みでお砂糖を多くしても、バターを多くしても良いかと思います(^-^)♪
- レシピID:1690017399
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 全粒粉のバタークッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきよ842021/05/03 01:43美味しかったです♪