アンパンマンパン! レシピ・作り方

アンパンマンパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
子供が大喜びするするアンパンマン!

材料(7個人分)

  • a強力粉 240g
  • a薄力粉 60g
  • a牛乳 200ml
  • a砂糖 30g
  • aバター 30g
  • aドライイースト 4g
  • a塩 5g
  • チョコクリーム 60g
  • ピーナッツクリーム 60g
  • 粒あん 90g
  • アイシング 10g
  • 卵(艶出し) 1個

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく合わせる!
    まとまってきたら15分ほど叩き捏ねする!
    *生地を少量取って指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
  2. 2 1時間発酵させる!
  3. 3 7等分に分割!
    鼻とほっぺの部分は5gに分割して丸める!
    15分ほどベンチタイム!
  4. 4 あんこ、チョコクリーム、ピーナッツクリームを30g!
    3で包んでいく!
    とじめはしっかり!
    鼻もほっぺも丸め直しアンパンの形にする!
    30分ほど発酵させる!
  5. 5 卵を塗って200度で15分〜17分ほど焼く!
    粗熱が取れたらアイシングで顔を描けば出来上がり!

きっかけ

子供がアンパンマンが大好きなのでつくってみた!

おいしくなるコツ

中のクリームはお好きなのを!! アイシングじゃなくてもチョコペンでもいいと思います! 2歳の子がいるのでチョコはやめてアイシングにしました! 黒の色は竹炭パウダーを使ってます!

  • レシピID:1690017368
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンミルクパンその他の菓子パンあんぱん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る