豆腐入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 3束
- 木綿豆腐 小1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ミートソース(レトルト) 1袋200g
- ケチャップ 大さじ5~お好み
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でて、ザルにあける。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ熱したら、ミートソースと木綿豆腐を加えて、豆腐を潰しながらミートソースと混ぜる。
- 3 ミートソースがクツクツしてきたら、パスタを加えてよく絡める。
- 4 ケチャップと塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/05/25 10:41とても美味しかったです^^