ひじきと鶏肉の炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- 水 2合分
- aひじき 小さじ1
- a油揚げ 1枚
- a鶏肉(ももor胸) 50g
- a人参 1/3本
- b醤油 大さじ2
- bみりん 大さじ1
- b酒 大さじ1
- b白だし 大さじ1
- bごま油 小さじ2
- 水で解凍枝豆 15粒
- 白ごま 少々
作り方
- 1 お米を研いで水を入れておく!
-
2
ひじきは水で戻しておく!
人参は細切りにしておく
鶏肉は小さく切っておく
油揚げは1センチ幅に切っておく -
3
1にa、bを入れて炊き込みモードでスイッチオン!
炊けたら枝豆と白ごまを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯その他の炊き込みご飯ひじき
レポートを送る
2 件