ひじきと鶏肉の炊き込みご飯! レシピ・作り方

ひじきと鶏肉の炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
JHENI
JHENI
もう一品作るのめんどくさい時に炊き込みご飯にしてみては(o˘◡˘o)

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 2合分
  • aひじき 小さじ1
  • a油揚げ 1枚
  • a鶏肉(ももor胸) 50g
  • a人参 1/3本
  • b醤油 大さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b白だし 大さじ1
  • bごま油 小さじ2
  • 水で解凍枝豆 15粒
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで水を入れておく!
  2. 2 ひじきは水で戻しておく!
    人参は細切りにしておく
    鶏肉は小さく切っておく
    油揚げは1センチ幅に切っておく
  3. 3 1にa、bを入れて炊き込みモードでスイッチオン!
    炊けたら枝豆と白ごまを散らせば出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかったから!

おいしくなるコツ

ごま油を入れることでいい風味が出ます!

  • レシピID:1690017131
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯その他の炊き込みご飯ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/22 09:49
    ひじきと鶏肉の炊き込みご飯!
    子供にも好評でおかわりしてました!美味しかったです(^_^)
  • pコ
    pコ
    2021/04/07 09:29
    ひじきと鶏肉の炊き込みご飯!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る