ぷりぷり柔らかよだれどり♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏胸肉 250g
- 片栗粉 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●お酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- ●ラー油(お好みで) 小さじ1
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギと●を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 2 鶏肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして沸騰したお湯に入れ火を通す。
- 3 お皿に並べてタレをかけて完成。
きっかけ
鶏胸肉が余ってたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと冷めてもプリプリで食べれます! ラー油の量はお好みで。
- レシピID:1690017076
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件