ぷりぷり柔らかよだれどり♪ レシピ・作り方

ぷりぷり柔らかよだれどり♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
おつまみや、もう1品にぴったりなヘルシー料理です♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした長ネギと●を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 鶏肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして沸騰したお湯に入れ火を通す。
  3. 3 お皿に並べてタレをかけて完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと冷めてもプリプリで食べれます! ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1690017076
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Mme Mer
    Mme Mer
    2022/03/25 15:45
    ぷりぷり柔らかよだれどり♪
    タレが本当に美味しくて、お皿から一瞬で無くなりました(笑)
    作り方も簡単。
    リピします!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/01/29 22:18
    ぷりぷり柔らかよだれどり♪
    おいしく食べました!タレも簡単で子どもたちもバクバク食べていました。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/19 08:50
    ぷりぷり柔らかよだれどり♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る