豚と豆腐煮 レシピ・作り方

豚と豆腐煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずに、どんぶりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、豆腐、肉の順に入れて、☆を加えて煮る。
  3. 3 沸騰してから15分程煮て、玉ねぎが透明になったら完成。

きっかけ

すき焼き風にしてみました♪

おいしくなるコツ

途中、肉同士がくっつかないようにほぐしたり、アクをすくったりすると、できあがりがきれいです♪

  • レシピID:1690016968
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎすき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る