イカとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍イカ 200g
- ワカメ 7g
- ★酢 大2
- ★砂糖 大1
- ★醤油 小1
作り方
- 1 ワカメはたっぷりの水でふやかした後、しっかり水気を絞る
- 2 冷凍イカは茹で、しっかり水気を切る
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 (手順1ー3)を全て混ぜ合わせる
- 5 完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
ワカメとイカの水気をしっかり切ること。 水分があると味がぼやけてしまいます*
- レシピID:1690016707
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- イカとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味の濃いメニューともよく合います(^-^)