市販のルーでハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(【10皿分】人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、にんじんと豚肉はお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎにんじんを炒めてしんなりしたら豚肉とマッシュルームを入れてさらに炒める。
- 3 水を加えて具具材柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてルーを溶かし、弱火で加熱し時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
きっかけ
少しでも野菜を食べてほしくて、我が家はにんじん入りのハヤシライスです♪
おいしくなるコツ
通常牛肉を使いますが、豚肉でも美味しく作れます♪
- レシピID:1690016479
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
3 件