焼きリンゴ*ゆずマーマレード風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- ゆずマーマレード 大さじ1
- シナモンパウダー 一振りずつ
作り方
- 1 リンゴは約1センチ幅にくし切りにして、フライパンにバターとリンゴを入れ両面火を通します。
- 2 ゆずマーマレードを絡めて火を消します。
- 3 盛り付けてシナモンパウダーを振りかけます。
きっかけ
砂糖の代用で、ゆずマーマレードを使ってみました。甘さ控えめにしたのでもう少し入れても良さそうです。
おいしくなるコツ
焦げなけれ大丈夫
- レシピID:1690016421
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません