雪うるい *えのきワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪うるい 30グラム
- えのき茸 1/4株
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 水 3カップ
- かつおだし細粒 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、雪うるい は袴の部分を取り除き3センチぐらいにカット、えのき茸は半分の長さにカットして一煮立ちさせます。
- 2 沸騰したら火を止め、乾燥カットわかめを入れ、細粒かつおだし、味噌を溶き入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/09 08:43えのきの味噌汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)