アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点な春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大満足なスープです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

緑豆春雨
100g
白菜
1/5個
にんじん
1/2本
豚こま肉
200g
800ml
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★しょうがチューブ
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨はサッと茹でます。
  2. 2
    白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。豚こま肉は細切りにします。
  3. 3
    鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。
    沸いたら、豚こま肉を加えて5分程煮ます。
  4. 4
    春雨と★を加えて、さらに3分程煮ます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 06:23
春雨スープ美味しく作れました^_^ ありがとうございました‼️
shinshin_16
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする