材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- 白菜
- 1/5個
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨はサッと茹でます。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。豚こま肉は細切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。
沸いたら、豚こま肉を加えて5分程煮ます。
-
- 4
- 春雨と★を加えて、さらに3分程煮ます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて完成です。