ボリューム満点な春雨スープ レシピ・作り方

ボリューム満点な春雨スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大満足なスープです!

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 100g
  • 白菜 1/5個
  • にんじん 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 緑豆春雨はサッと茹でます。
  2. 2 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。豚こま肉は細切りにします。
  3. 3 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。
    沸いたら、豚こま肉を加えて5分程煮ます。
  4. 4 春雨と★を加えて、さらに3分程煮ます。
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016091
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/03/15 06:23
    ボリューム満点な春雨スープ
    春雨スープ美味しく作れました^_^
    ありがとうございました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る