具沢山なトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじん、トマト水煮は角切りに、玉ねぎは櫛形切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋に水とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマト水煮(汁ごと)を入れて火にかけます。
- 3 別の鍋で、マカロニを茹でておきます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、ベーコン、コンソメ顆粒、マカロニを加えて3分程煮ます。
- 5 塩コショウで味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/02/28 19:27あっさりしていて美味しかったです!
レシピありがとうございました!