簡単、白菜の漬物 レシピ・作り方

簡単、白菜の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
パパッとできちゃいます♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 白菜に塩を振り、軽くもんで10~15分おく。
  3. 3 白菜をサッと水洗いし、水気をしぼる。
  4. 4 白菜を器に盛り、味の素と醤油をかけ、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

漬物が食べたくて、他の料理の合間につくりまいた。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼる。

  • レシピID:1690015746
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 漬物 白菜
料理名
簡単、白菜の漬物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/01 19:15
    簡単、白菜の漬物
    美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/07 17:30
    簡単、白菜の漬物
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/01/05 21:32
    簡単、白菜の漬物
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る