アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
コンソメ味☆ベースのお鍋の残りスープをリメイク♪カルボナーラ風♡絶品☆美味しい♪おうどんで~す♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鍋残りスープ(コンソメ味・パプリカ入り)
2.5カップほど
牛乳
100cc
冷凍うどん
2袋
ロースハム(薄切り)
2枚
スライスチーズ
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉お鍋の残りのスープを分量分準備する♪

    ◉コンソメ味でないときは、コンソメの素(粉末など)で味を整えてね♪
  2. 2
    ◉冷凍うどんをレンジで温める♪

    ★1袋につき600w 4分
  3. 3
    ◉うどんをレンジで温めている間に... ロースハム・牛乳・スライスチーズを加え、手早く混ぜる♪
  4. 4
    ◉温まったうどんを加え全体を馴染ませる♪

    ◉卵をよく溶き回し入れ、軽く全体を混ぜ合わしたら完成☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんを常備しておくと重宝します♪土鍋を温め直している間にレンチン☆スライスチーズを使うとダマになりません☆手早く混ぜるだけで、すぐ出来ちゃいま~す♬お鍋のベースをコンソメ味☆にすることかも(*^^*ゞ♪

きっかけ

コンソメ味ベース☆のお鍋のしめ♪パプリカが残っていたことからイタリアン☆なしめ... ♪カルボナーラ風☆うどんが食べたくなりました♬

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理パプリカチーズ系パスタアレンジうどんその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/13 13:51
レポありがとうございました♪カルボナーラ風うどん初めてでとても美味しくできました♡教えて下さりありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん♪♡作ってくださって〜ありがとうございます(*^^*)♡♡冷房のきいた涼しいお部屋で〜アツアツ☆カルボナーラうどん♪♪ レポ感謝!
2022/03/10 13:49
こんにちは♪ 鍋の残りなので色んな栄養も旨味取れていいですね❣ hamがなくてベーコンで代用しました。 とっても美味しかったです•͈౿•͈♫
Anoa
Anoaさん♪ こんにちは~♪ ベーコンOK☆とっても美味しそうですね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*うれしいレポ☆感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする