豆腐のきのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は半分に切り、えのきは石突きを切り落として2等分にする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、①とだしの素を加えて3分程煮る。
- 3 きのこが煮えてきたら、豆腐と醤油・みりんを加えて、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきのこ汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まぁちゃんp2023/04/11 22:04参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
Neige1212021/11/29 19:54家にある余り野菜も色々追加しました☆ほっこり温まりました♪今の季節にいいですね☆
-
kawacchi2021/07/27 21:21大福・あんこさん、こんばんは!
ヘルシーできのこの旨味がたっぷりで美味しかったです(^-^)
減量中も安心していただけました♡♡ -
にゃんぺこ2021/05/04 06:40椎茸がなくて代わりにしめじを入れましたが(><)ちょっと食べすぎたかなっていう翌朝の朝食に戴きました( ´ ▽ ` )ノ優しく胃をいたわるお味にほっこりです♪