我が家のおかかおにぎり+ちりめん山椒 レシピ・作り方

我が家のおかかおにぎり+ちりめん山椒
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
我が家のおかかおにぎり+ちりめん山椒

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにかつおぶし、ごま、塩昆布、醤油、ちりめん山椒を入れて混ぜます。
  2. 2 1.を4等分にしておにぎりの形を整え、焼きのり1/2枚を更に4等分にしておにぎりに付けます。

きっかけ

わが家は朝ごはんが残った時はおにぎりにしています。こどもが帰宅後食べています。いつものおにぎりにちりめん山椒を追加してみました。ちりめん山椒が好きではない子供も美味しくたべていました。

おいしくなるコツ

うちの定番レシピ。個人差なくおいしくできます。醤油は有機丸大豆使用、塩昆布は無添加のものを、海苔も訳ありですがおいしいものを使っています。

  • レシピID:1690015034
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ちりめん山椒塩昆布
関連キーワード
ちりめん山椒 おにぎり 塩昆布 おかか
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/12/02 20:25
    我が家のおかかおにぎり+ちりめん山椒
    簡単に美味しいおにぎりができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る