子供とおやつ!香るざくざくローズマリークッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- A薄力粉 100g
- Aオートミール 100g
- A甜菜糖 35g
- A塩 1g
- Aローズマリー(生) 4g
- A胡桃(ロースト済のもの) 30g
- B太白ごま油 75g
- Bメープルシロップ 30g
- B牛乳or豆乳 40g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 ローズマリーは洗って水分を拭き、葉の部分を取り細かく刻む。胡桃も刻んでおく。
- 3 Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。
- 4 良く乳化させておいたBを加え、ゴムベラで③と混ぜ合わせる。
- 5 生地をスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板に好みの大きさに平たく丸く並べる。
- 6 180度で20~25分焼く。
きっかけ
子供も食べられるハーブのクッキーを作りたかったので!
おいしくなるコツ
ローズマリーは細かく刻むのがポイントです! ほんのり塩味もあるので、ワインとも相性◎
- レシピID:1690014986
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- ローズマリークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません