揚げ玉焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、ご飯、揚げ玉、鰹節を加えて混ぜる。
- 4 真ん中に穴をあけドーナツ型にしたら、真ん中に☆を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
朝食に♪ 揚げ玉が入ったおにぎりがおいしいと聞いたので、焼きめしで作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるというより、混ぜる感じで作るので、玉ねぎに火が通れば後は、ささっとで大丈夫です♪
- レシピID:1690014959
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉焼きめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/04/14 15:52揚げ玉の残り少なく味わいの物足りなさは残ったおツマがフォロー…そうですピカピカ朝日を浴びてるお手本とは違って夜の…シメでした照。罪悪感で満腹なって幸せドモゴチ様