じゃがりこのサラダ風。お野菜のフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 小松菜(葉っぱのみ) 1房
- 人参 4分の一個
- 塩 少し
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて小さく切る。人参も同様。
小松菜も細かく刻んで、ボールに入れ、水に浸るくらいにしてください。600wのレンジで約8分温める。(ガス代節約) -
2
お湯を切り、じゃがいも人参、小松菜が柔らかくなったら片栗粉、塩を振る。
しゃもじで混ぜるか、バレないようにするのでしたら、裏ごしをしてください! - 3 手で細長くする(暑いので気をつけて下さい)
-
4
油できつね色になるまで揚げる。
完成( • ̀ω•́ )✧
きっかけ
野菜嫌いな娘のため。
おいしくなるコツ
片栗粉を小さじ1杯がちょうどいい。 それ以上だと、餅のようになってしまいます
- レシピID:1690014956
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません