厚揚*トマト煮〜さばみそ煮残り汁使用 レシピ・作り方

厚揚*トマト煮〜さばみそ煮残り汁使用
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
サバ味噌は美味しく食べてしまった。サバ味噌煮の汁はおいしいけど味が濃い→調味料ですね。

材料(2人分)

  • 厚揚 1枚
  • トマト 1個
  • 鯖味噌の汁 1カップ

作り方

  1. 1 鯖味噌煮の残り汁に、一口大に切った厚揚を入れ、中火で味を絡めます。
  2. 2 荒く切ったトマトを追加し味を絡ませて、軽く火が通ったら火から下ろします。

きっかけ

鯖の味噌煮の汁がおいしいかったので、トマトの味噌汁も好きなのでイケると思いました。

おいしくなるコツ

トマトから汁が出ないように味を絡めるような感じにします。

  • レシピID:1690014895
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般さばの味噌煮厚揚げ厚揚げの煮物トマト鍋
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る