厚揚*トマト煮〜さばみそ煮残り汁使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚 1枚
- トマト 1個
- 鯖味噌の汁 1カップ
作り方
- 1 鯖味噌煮の残り汁に、一口大に切った厚揚を入れ、中火で味を絡めます。
- 2 荒く切ったトマトを追加し味を絡ませて、軽く火が通ったら火から下ろします。
きっかけ
鯖の味噌煮の汁がおいしいかったので、トマトの味噌汁も好きなのでイケると思いました。
おいしくなるコツ
トマトから汁が出ないように味を絡めるような感じにします。
- レシピID:1690014895
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません