ズボラな私の土曜日ランチ!簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

ズボラな私の土曜日ランチ!簡単そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
KeiH
KeiH
鳥の照り焼き丼を作ろうと思いましたが、鶏肉が悪くなっていたので、そぼろ丼に変更しました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豚挽肉 150g
  • チューブ生姜 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 紅生姜 大さじ1
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩こしょうを混ぜて、炒り卵をつくります。
  2. 2 出来たら一度お皿に移しておきます。
  3. 3 フライパンに挽肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら調味料を入れます。軽く水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、卵とそぼろをのっけます。
  5. 5 紅生姜をトッピングして、完成!

きっかけ

有り合わせのもので簡単に作りたいときはコレ。

おいしくなるコツ

ぱぱっと作って、温かいうちに食べると美味しい!

  • レシピID:1690014787
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理炒り卵豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/01 10:36
    ズボラな私の土曜日ランチ!簡単そぼろ丼
    すごく簡単にパパッと作ることができて良かったです。私もズボラなので、助かりました。とっても美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る