ズボラな私の土曜日ランチ!簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩こしょうを混ぜて、炒り卵をつくります。
- 2 出来たら一度お皿に移しておきます。
- 3 フライパンに挽肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら調味料を入れます。軽く水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、卵とそぼろをのっけます。
- 5 紅生姜をトッピングして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/01 10:36すごく簡単にパパッと作ることができて良かったです。私もズボラなので、助かりました。とっても美味しくいただきました。
(-^〇^-)