下味は*塩麹*マヨ*酒粕 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすいサイズにカットし、ポリ袋に鶏胸肉、マヨネーズと塩こうじ、酒粕を入れ全体に味が馴染むように揉んだ後、2時間ほど冷蔵庫で保管します。
- 2 米粉と片栗粉をトレイで混ぜ、衣は薄く付く程度になるよう鶏むね肉を転がします。
- 3 フライパンにて180度のこめ油で揚げます。油少な目ですので、転がしながら揚げます。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、ジューシーな唐揚げを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩こうじを使っているため焦げやすいので、菜箸で確認しながら揚げます。
- レシピID:1690014784
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ
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