白ダシで決める✨とりむね肉と竹の子の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎます。
- 2 研いだ米を炊飯器に入れ、食べやすい大きさにカットした具材と調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 3 炊飯します。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて、うつわに盛り付ければ完成です✨
きっかけ
たけのこが余っていたので、消費するために考案しました!
おいしくなるコツ
炊く時の水は、気持ち多めにするのがおすすめです!味が足りない時は、刻みネギや刻み海苔をかけていただいても美味しくお召し上がりいただけます♫
- レシピID:1690014746
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません