オクラの梅昆布和え レシピ・作り方

オクラの梅昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ちょっと濃いめにしているので、ご飯にのせて食べるのがオススメです。

材料(2人分)

  • オクラスライス(冷凍) 2カップ
  • 一つまみ
  • 梅酢 大さじ1
  • 根昆布だし(液体) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら塩を加え、オクラを1分茹でる。
    茹でたら、ザルにあけて、粗熱を取る。
  2. 2 ①に梅酢、根昆布だしを混ぜたら完成。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。 納豆昆布や、鰹節などのトッピングもおいしいです♪

  • レシピID:1690014687
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)昆布梅酢オクラ
関連キーワード
おくら 梅酢 昆布だし 簡単
料理名
オクラの梅昆布和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る