おかひじきとえのき鯖オイル漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかひじき 50グラム
- えのきだけ 50グラム
- 醤油 小さじ2
- 粗挽き胡椒 一振り
- 鯖オイル漬け缶 1つ
作り方
- 1 おかひじきを中火で2分ほど塩ゆでします。
- 2 ざるに取り冷まし、キッチンバサミでざく切りにします。
- 3 3等分の長さにカットしたえのきだけをさっと茹で、水気を切ります。
- 4 ボウルで鯖オイル漬け缶のサバ、おかひじき、えのきだけ、醤油、粗びき胡椒を混ぜ合わせます。
- 5 オイルは使わずに残します。
きっかけ
鯖オイル漬けがおいしくて、おかひじきに混ぜてもおいしと思い実行しました。
おいしくなるコツ
カロリーも気になりますので、オイルをきってなるべくサバのみ使った方がいいと思います。
- レシピID:1690014665
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません