おかひじきとえのき鯖オイル漬け和え レシピ・作り方

おかひじきとえのき鯖オイル漬け和え
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
さっと茹でて鯖オイル漬けと混ぜるだけ。

材料(1人分)

  • おかひじき 50グラム
  • えのきだけ 50グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 一振り
  • 鯖オイル漬け缶 1つ

作り方

  1. 1 おかひじきを中火で2分ほど塩ゆでします。
  2. 2 ざるに取り冷まし、キッチンバサミでざく切りにします。
  3. 3 3等分の長さにカットしたえのきだけをさっと茹で、水気を切ります。
  4. 4 ボウルで鯖オイル漬け缶のサバ、おかひじき、えのきだけ、醤油、粗びき胡椒を混ぜ合わせます。
  5. 5 オイルは使わずに残します。

きっかけ

鯖オイル漬けがおいしくて、おかひじきに混ぜてもおいしと思い実行しました。

おいしくなるコツ

カロリーも気になりますので、オイルをきってなるべくサバのみ使った方がいいと思います。

  • レシピID:1690014665
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきさば缶えのき
料理名
おかひじきとえのき鯖オイル漬け和え
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る