ささがきごぼうのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがきごぼうはカット済みが便利です。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ中火でゴボウを炒めます。
-
3
ゴボウに火が通ったら、マヨネーズ・オイスターソースを入れて菜箸でかき混ぜながら炒めます。
焦げるようでしたら、弱火にしてください。 - 4 全体に味が馴染んだら火を止め、鰹節・すりごまを入れます。
きっかけ
ゴボウのささがきが特売されていました。前日がきんぴらごぼうでしたので、違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減を確認します。
- レシピID:1690014635
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ごぼう炒め
レポートを送る
2 件