中華の定番✨ニラ玉スープ レシピ・作り方

中華の定番✨ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
サクッと簡単に作れます✨
ニラ×玉子の相性はやはり抜群ですね♡

材料(2人分)

  • ニラ 100g
  • 1個
  • 固形コンソメ 2個
  • 300cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを細かくカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れます。
  3. 3 ニラを入れ、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 軽くかき混ぜたら、コショウで味を整えて完成です✨

きっかけ

サクッと作れるスープを考案したかった為。

  • レシピID:1690014616
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープその他の卵料理にら
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る