☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根 レシピ・作り方

☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
がんこちゃん
がんこちゃん
大好評の家庭の味です♪

材料(1〜2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚バラ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm程度
  • だし汁 1カップ(100cc)
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべにごま油と生姜をいれ、豚バラを色が変わるまで炒めたら、大根を加え炒める。
  3. 3 だし汁と☆を入れ蓋をして水気が少なくなるまでお好みで煮る。

きっかけ

家庭料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで味を染み込ませることです♪

  • レシピID:1690014609
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • エルトン
    エルトン
    2020/05/23 18:27
    ☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根
    美味しくできました。やっぱり定番ですね。
  • chi☆
    chi☆
    2020/05/23 17:00
    ☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根
    ご飯がすすみました☆ごちそうさまでした!
  • まあむt
    まあむt
    2020/05/18 21:29
    ☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • matsumami
    matsumami
    2020/05/13 23:18
    ☆管理栄養士☆簡単!基本の豚バラ大根
    豚バラと大根ってすごく美味しいですよね。お弁当のおかずにもおつまみにも最適で、是非また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る