vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き レシピ・作り方

vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
vitantonio たい焼き型など色々買ったにもかかわらず、眠ったままでしたが、たい焼きを作ってみました。

材料(4人分)

  • パン用米粉 150グラム
  • 1個
  • 250ミリリットル
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • あんこ 200グラム

作り方

  1. 1 米粉、卵、ベーキングパウダー、水をよく混ぜます。
  2. 2 あんこは自家製のを使いました。
    薄く延ばして冷凍したものを折って使います。
    市販品で代用可能です。
  3. 3 vitantonio にたい焼き型をセットし電源を入れ、生地を流し込み餡子を入れます。
    その上に生地をのせて蓋をします。
  4. 4 約5分ぐらい焼きます。蒸気が出なくなって、焼けたような匂いになってきたら様子をみて少し焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  5. 5 使用したvitantonioです。
    油を敷かないで使用してもカリッとなり、こびり付き無しでした。

きっかけ

パン用米粉を貰いました。 子供からたい焼きが食べたいというリクエスト。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くぐらいまで待ちます。 カリッとしておいしいです。

  • レシピID:1690014604
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の調理器具焼きドーナツその他の焼き菓子
関連キーワード
あんこ vitantonio たい焼き 米粉
料理名
たい焼き
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/14 21:12
    vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き
    直火ですが大判焼きを作りました✧˖°
    明日のおやつに楽しみです♪
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/07/23 18:02
    vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/06/11 08:50
    vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き
    ごまの飾りをしました☆おいしかったです!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る