vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン用米粉 150グラム
- 卵 1個
- 水 250ミリリットル
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- あんこ 200グラム
作り方
- 1 米粉、卵、ベーキングパウダー、水をよく混ぜます。
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2
あんこは自家製のを使いました。
薄く延ばして冷凍したものを折って使います。
市販品で代用可能です。 -
3
vitantonio にたい焼き型をセットし電源を入れ、生地を流し込み餡子を入れます。
その上に生地をのせて蓋をします。 - 4 約5分ぐらい焼きます。蒸気が出なくなって、焼けたような匂いになってきたら様子をみて少し焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
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5
使用したvitantonioです。
油を敷かないで使用してもカリッとなり、こびり付き無しでした。
きっかけ
パン用米粉を貰いました。 子供からたい焼きが食べたいというリクエスト。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くぐらいまで待ちます。 カリッとしておいしいです。
- レシピID:1690014604
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- あんこ vitantonio たい焼き 米粉
- 料理名
- たい焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2021/12/14 21:12直火ですが大判焼きを作りました✧˖°
明日のおやつに楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます♪ -
こめこおばちゃん2020/07/23 18:02美味しくできました(^^)ありがとうございました!
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ねあっっ2020/06/11 08:50ごまの飾りをしました☆おいしかったです!レシピありがとうございますm(__)m