玉ねぎとオクラと干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとオクラと干しエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
油少な目でも、さっくりおいしいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラスライス(冷凍) 1/2カップ
  • 干しエビ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 50ml
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉を大さじ2と、水、塩、玉ねぎ、オクラ、干しエビを入れて混ぜる。
  3. 3 残りの薄力粉を加えて、軽く混ぜる。
    ちょっと粉っぽいくらいが良いです。
  4. 4 小鍋にサラダ油(分量外)1㎝くらいの深さまで入れて、③をスプーンですくい弱火~中火で両面揚げたら完成。

きっかけ

少ない油で、かき揚げを作りたくて♪

おいしくなるコツ

薄力粉を2回に分けることです♪

  • レシピID:1690014592
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食干しエビオクラ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ オクラ 干しエビ 油少なめ
料理名
玉ねぎとオクラと干しエビのかき揚げ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る