こどもの日にピッタリ✨かぶと春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ 大1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好み
作り方
- 1 マッシュしたポテトに、チーズを入れてかき混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
- 2 春巻きの皮を広げて、まずは三角に折ります。
- 3 両端を先端に向かって折ります。
- 4 下に向かって、このように折る。
- 5 ツノを作ります。
- 6 下から一枚だけ折ります。
- 7 かぶとの下の部分を細く折ります。
- 8 ポテトを入れます。
- 9 残っていた一枚を内側に入れます。
- 10 しっかりととめます。
- 11 180度の油で、正面部分が下になるように揚げます。1分くらいで火が通るのでひっくり返してさらに加熱します。
- 12 油を切り、皿に盛り付けたらケチャップを添えて完成です✨
きっかけ
こどもの日にピッタリのメニューを考案したかった為です✨
おいしくなるコツ
かぶとを折るときは、剥がれてこないように水でとめながら作ると形崩れせずに済みます✨ しっかり折らないと中からチーズが出てしまうので気をつけてください。
- レシピID:1690014559
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
5 件
ポテトとチーズの相性もバッチリです◎