辛み減!新玉ねぎの辛み抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、頭とおしりを切り落としたら、スライスする。
※繊維を切るように(輪切り)スライスすると辛み減ります。 -
2
バットなど、平らなお皿にスライスした玉ねぎを広げて、空気にさらす。
※水ではさらしません。 -
3
ラップをして、冷蔵庫で1日置いたら完成。
あとは、サラダや和え物でお使いください♪
きっかけ
生で玉ねぎを食べたいけど、辛みが苦手…。 テレビの説明を聞いて試してみたら、とってもおいしくなりました!
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、やることは簡単です♪ 空気にさらす時も、写真くらいに広げておけば大丈夫です。 少々重なっててもOKです。
- レシピID:1690014530
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 辛み減!新玉ねぎの辛み抜き
レポートを送る
9 件