三つ葉入り具沢山 豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉入り具沢山 豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
具沢山を最初に食べてご飯を控えめに。

材料(4人分)

  • 大根 100グラム
  • しめじ 1株(1袋)
  • 袋豆腐 220グラム
  • 三つ葉 50グラム
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 細粒鰹だし 小さじ1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを取り、解します。
  3. 3 鍋に水と大根を入れ煮たたせ、大根が透き通ってきたら、ほぐしたしめじを入れます。
  4. 4 袋豆腐をカット、三つ葉をざく切りにします。
  5. 5 鍋に、豆腐、三つ葉、乾燥カットわかめ、細粒かつおだしを入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶き入れます。

きっかけ

家にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

具材を多めに入れたこともあり、難しく考えなくても美味しく作れます。

  • レシピID:1690014472
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁わかめしめじ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/04/15 21:02
    三つ葉入り具沢山 豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る