材料を全部混ぜ合わせる。
弱火で熱した卵焼き器やフライパンに油をひき全体に油をいきわたらせる。(強火で熱すると焦げやすいので気を付けて下さい)
フライパンが温まったら、卵液1/4の量を流し入れ、表面に火が通たら巻いていく。これを卵液が無くなるまで繰りかえす。砂糖が多いので焦げやすいです。火加減は弱火で焼いて下さい。
焼き終わったら、お好みの大きさに切って完成。
甘い玉子焼きのレシピでは甘さが全然足りない!!という旦那さんの要望に応え作りました。激甘過ぎます。
マヨネーズを入れるとフワッとなり、白だしと塩を入れると味が引き締まり甘さが際立ちます。
レシピID: 1690014465
公開日:2020.04.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.