和食料理の脇役に♡ほうれん草と油揚げの甘煮 レシピ・作り方

和食料理の脇役に♡ほうれん草と油揚げの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
あま〜い煮物を作ってみました⭐️
鉄分豊富なほうれん草に、コスパ最強の油揚げ
を使って簡単に和食の脇役が作れます(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草と油揚げを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 中火で加熱したフライパンに、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に盛って完成です✨

きっかけ

少ない具材と調味料で作れる副菜を作りたかったからです。

  • レシピID:1690014373
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草ほうれん草のおひたし
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る