和食料理のメインに✨大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットしたら、耐熱容器に大根を入れて水を軽くかけ、ふんわりラップをして600Wで5分程加熱します。
- 2 フライパンを中火で加熱し、ひき肉を1分程軽く炒めます。
- 3 大根、カットした白菜、⭐️を追加してかき混ぜます。
- 4 落とし蓋をして、弱火で5〜7分程煮詰めます。
- 5 水溶き片栗粉をかけ、とろみがつくまでかき混ぜます。
- 6 皿に盛り、かいわれを乗せたら完成です✨
きっかけ
大根をいただいた為、消費するために考案♡ 大根を沢山使った煮物が良いと思い、 こちらの一品が出来あがりました(*^_^*)
- レシピID:1690014345
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません