なめこ、油揚げ、えのき の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げとえのきは、キッチンバサミで長さ5cmぐらいにカットします。
なめこは袋から開け、そのまま使用します。 - 2 鍋にお湯を沸かし、なめこ、えのき、油揚げ、鰹だしを入れ再度沸騰したら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れ、カット乾燥わかめを入れます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
美味ぽよ2021/02/21 16:28夕飯になめこたっぷりのお味噌汁を作りました(*≧∀≦*)
なめこ大好きです♪ -
nikoko2020/11/28 21:45温まりました♪ごちそうさまでした^ - ^
-
へんてこぽこりんママ2020/06/29 08:45子供が好きななめこのお味噌汁。とっても美味しく喜んでくれました。ごちそうさまです✨
-
ミルミント2020/06/25 13:10朝の味噌汁にえのきは冷凍にしておいたのを利用しました。
我が家もなめこの美味しさにはまってます(^^♪