ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。(10分くらい)
  2. 2 油揚げと、人参は細切り、ちくわは縦半分に切って2~3㎜くらいに切る。
  3. 3 フランスパンに油を敷き、水を切ったひじきと、②を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったところで、水とだしの素を加える。
  5. 5 沸騰してきたら、☆を加えて、落し蓋で10ふんくらい煮たら完成。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

初めに炒めると、香ばしいです♪

  • レシピID:1690014225
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ簡単夕食ひじき
関連キーワード
ひじき ちくわ 油揚げ 人参
料理名
ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/04 19:10
    ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物
    常備菜にぴったり。簡単で、おいしかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/03 18:19
    ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 15:58
    ちくわと揚げ入り、ひじきの煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る