ふっくら美味しい♡デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけたらレンジで(600w)3分加熱します。
- 2 ボウルにレンチンした玉ねぎ、ひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 俵型に形を整えて、真ん中をへこませます。へこませた方を上にしてフライパンに入れ、中火で5分加熱します。ひっくり返し、さらに5分加熱する。
- 4 ※火の通りが弱い場合は、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)で、3〜5分程加熱してみてください( ^ω^ )
- 5 フライパンに◎を入れて加熱し、デミグラスソースを作ります。※味見をしながら分量は調整してください。
- 6 ハンバーグを皿に盛り、デミグラスソースをかければ完成です✨※レタス×生ハム、ライスを添えてみました⭐️
関連情報
レポートを送る
2 件