ふっくら美味しい♡デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら美味しい♡デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
デミグラスソースを手作りした為、コスト削減✨簡単なのに美味しい!!デミグラスハンバーグです♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 400g
  • パン粉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ◎ウスターソース 大3
  • ◎ケチャップ 大2
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけたらレンジで(600w)3分加熱します。
  2. 2 ボウルにレンチンした玉ねぎ、ひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 俵型に形を整えて、真ん中をへこませます。へこませた方を上にしてフライパンに入れ、中火で5分加熱します。ひっくり返し、さらに5分加熱する。
  4. 4 ※火の通りが弱い場合は、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)で、3〜5分程加熱してみてください( ^ω^ )
  5. 5 フライパンに◎を入れて加熱し、デミグラスソースを作ります。※味見をしながら分量は調整してください。
  6. 6 ハンバーグを皿に盛り、デミグラスソースをかければ完成です✨※レタス×生ハム、ライスを添えてみました⭐️

きっかけ

デミグラス缶を使わずに簡単にデミグラスハンバーグができないかと思い、考案しました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • レシピID:1690014221
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグソースその他のハンバーグ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る