湯豆腐のとろろ昆布のせ レシピ・作り方

湯豆腐のとろろ昆布のせ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
昆布のうま味がいっぱいです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 300ml
  • 根昆布だし 大さじ1
  • とろろ昆布 片手量

作り方

  1. 1 鍋に水と根昆布だしを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 2 弱火で煮て、豆腐が温まったら器によそい、とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

湯豆腐が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ポン酢をお好みでかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1690014157
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食昆布
関連キーワード
絹ごし豆腐 昆布だし とろろ昆布 湯豆腐
料理名
湯豆腐のとろろ昆布のせ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/03/11 03:55
    湯豆腐のとろろ昆布のせ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/02/26 15:21
    湯豆腐のとろろ昆布のせ
    昆布の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る