マヨネーズでジューシーに⭐️鶏もも肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 600g
- マヨネーズ 大2
- 生姜(チューブ) 3㎝
- にんにく(チューブ) 3㎝
- 醤油 大1
- 塩こしょう 少々
- 酒 大1
- 片栗粉 大3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉はフォークで細かい穴を開けていきます。
- 2 ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏モモ肉、マヨネーズ、生姜、にんにく、塩こしょう、酒、醤油を入れてよく揉み込みます。
- 3 30分程冷蔵庫で漬け込みます。
- 4 片栗粉を付けます。鍋に油を入れて180度で揚げていきます。
- 5 こんがりと焼き色がつくまで揚げたら、油を切ります。
- 6 皿に盛って完成です(*^_^*)✨
きっかけ
柔らかくてジューシーな唐揚げを作りたいと思い考案しました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は小さく切りすぎると硬くなるので、気持ち大きめに切っています!
- レシピID:1690014156
- 公開日:2020/02/23
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