マヨネーズでジューシーに⭐️鶏もも肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方

マヨネーズでジューシーに⭐️鶏もも肉の唐揚げ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
マヨネーズを入れること、フォークで細かい穴を開けることで柔らかくてジューシーな唐揚げになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はフォークで細かい穴を開けていきます。
  2. 2 ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏モモ肉、マヨネーズ、生姜、にんにく、塩こしょう、酒、醤油を入れてよく揉み込みます。
  3. 3 30分程冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4 片栗粉を付けます。鍋に油を入れて180度で揚げていきます。
  5. 5 こんがりと焼き色がつくまで揚げたら、油を切ります。
  6. 6 皿に盛って完成です(*^_^*)✨

きっかけ

柔らかくてジューシーな唐揚げを作りたいと思い考案しました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は小さく切りすぎると硬くなるので、気持ち大きめに切っています!

  • レシピID:1690014156
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
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