大根の皮と桜えび炒め レシピ・作り方

大根の皮と桜えび炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の皮が、ごちそうです♪

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 桜えび 片手量
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を縦1㎝くらいにして、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①と桜えびを炒める。
  3. 3 大根の皮が柔らかくなったら、いりごまと☆を加えて、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

大根の皮の消費♪

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けの方が、ご飯が進むお供になります♪

  • レシピID:1690014138
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ごま油桜えび干しエビ
関連キーワード
大根の皮 桜えび 干しエビ ごま
料理名
大根の皮と桜えび炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る