ほうれん草とえのきのお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを半分にカットします。
- 2 ほうれん草を1/4にカットします。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰させたら、ほうれん草とえのきを入れて30秒茹でます。
- 4 ザルに入れ、すぐに冷水をかけます。
- 5 ボウルに⭐️調味料を入れ、よくかき混ぜます。
- 6 水気を絞ったほうれん草とえのきをボウルに入れて⭐️調味料と混ぜ合わせます。
- 7 かつお節をかけて完成です*\(^o^)/*✨
きっかけ
鉄分豊富なほうれん草を使ったレシピを考案したかったからです♡
おいしくなるコツ
ほうれん草とえのきは茹でた後にしっかり水気を絞ってください。
- レシピID:1690014118
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/02/22 10:25いつものお浸しに、大好きな
えのきを入れて美味しかったです!