大根とがんもとちぎり揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を乱切りにする。
ちぎり揚げは、大きければ半分(一口大)に切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら大根を茹でる。
- 3 大根が半透明になったら、だしの素、みりん、しょうゆ、がんもとちぎり揚げを加えて10分程煮て完成。
きっかけ
ちぎり揚げとがんもがあったので、大根と煮ました。
おいしくなるコツ
先に大根だけに火を通しておくと、染みやすいです。 一旦冷ますと、さらにおいしいです♪
- レシピID:1690014006
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- 大根とがんもとちぎり揚げの煮物
レポートを送る
2 件