大根とがんもとちぎり揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもとちぎり揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ちぎり揚げのうま味を吸って、おいしい煮物になりました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • がんもどき 小8個
  • ちぎり揚げ(さつま揚げなど) 4個
  • 1L
  • だしの素 大さじ1
  • みりん・しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根を乱切りにする。
    ちぎり揚げは、大きければ半分(一口大)に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら大根を茹でる。
  3. 3 大根が半透明になったら、だしの素、みりん、しょうゆ、がんもとちぎり揚げを加えて10分程煮て完成。

きっかけ

ちぎり揚げとがんもがあったので、大根と煮ました。

おいしくなるコツ

先に大根だけに火を通しておくと、染みやすいです。 一旦冷ますと、さらにおいしいです♪

  • レシピID:1690014006
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物大根大根の煮物さつま揚げがんもどき
関連キーワード
大根 ちぎり揚げ がんもどき さつまあげ
料理名
大根とがんもとちぎり揚げの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2022/08/13 18:22
    大根とがんもとちぎり揚げの煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/02/15 15:52
    大根とがんもとちぎり揚げの煮物
    味が染み込んでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る