しょうがたっぷりの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。しいたけはスライスします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、しいたけ、長ねぎ、鶏団子、しょうがチューブを入れて10分程煮ます。
- 3 ★で味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
8runrunrun82021/06/25 18:17肉団子スープ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
sin7sin66942021/06/03 23:55おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ひとりぶんごはん2021/05/09 06:37冷凍肉団子便利ですね。やさしいお味でおいしくいただきました。☆彡
-
まゆぱとら2021/02/25 23:31生姜で温まりました。生姜が入ると美味しくなりますね!ありがとうございました。