簡単☆白菜と豚ミンチのあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単☆白菜と豚ミンチのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ミンチたっぷりでボリューミー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに切る
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ熱し、豚ミンチを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 2に白菜を加えさらに炒める
  4. 4 3に☆を加え煮る
  5. 5 白菜が柔らかくなってきたら4に★を混ぜたものを加えとろみをつける
  6. 6 器にご飯を盛り付け5をかけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690013863
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉しょうゆ豚ひき肉
料理名
あんかけ丼
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る