鶏つくねのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方

鶏つくねのレンコンはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おさしみ74
おさしみ74
普通のつくねでも十分美味しいですがレンコンで挟むとシャキシャキの食感でより美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参はみじん切り
    レンコンはうす切り
  2. 2 鶏ひき肉に玉ねぎ人参と卵と◎の調味料を入れよくこねる
  3. 3 レンコンの薄切りに小麦粉をまぶし8等分したつくねをのせ反対側に小麦粉をまぶしたレンコンをのせる
  4. 4 サラダ油を熱しつくねを焼く
    焼き色がついたら返し反対側も焼き色がついたら酒(分量外)を回し入れふたをし2〜3分
  5. 5 (A)のたれを入れて少し煮詰める
    大人用にはゆずごしょうを入れる

きっかけ

いつものつくねに一工夫したかったので

  • レシピID:1690013862
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る